補助制度等名称 | サステナブル食品開発・認証取得補助金「商品開発枠」(令和6年度) |
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対象事業 | 「持続可能な社会の実現」を前提に、国内外への商業流通・販路拡大を目的とした食品の開発及び技術の開発に向けた取組であり、北海道産の農畜水産物を活用し、北海道内で製造すること。 |
対象者 | (1) 札幌市内に本社(本所)を有する食関連事業者 (2) 北海道内に本社を有し、かつ札幌市内に支店等を有する食関連事業者 (3) 設立後1年以上経過し、補助を受ける事業(以下「補助事業」という。)を継続して 実施する見通しがあり、実施するための経営資源(資金・人員・環境・目的意識等) が整っていること。 (4) 新食品表示法に基づいた一括表示等の対応やHACCPを運用済みであること。(小規 模事業者は、「HACCPシステムの考え方を取り入れた一般衛生管理」に取組済である こと。) *募集案内を参照のこと |
補助率 | 1/2以内 |
助成等限度額 | 300万円以内 |
研究開発期間 | 交付決定のあった日から1月末までの期間 |
対象分野 | 農林水産・食 その他 |
助成・委託実績 | あり |
実施機関・担当 | 札幌市 一般財団法人さっぽろ産業振興財団 食・ものづくり産業振興部 食産業振興課 |
URL | https://sec.or.jp/hanro-kakudai/subsidy/develop/ |
問い合わせ先 | 電話:011-820-2062Email:food_kikaku@sec.or.jp |
備考 | 令和6年度は終了しました。 |