役に立つ、いろいろ、あれこれ。
セミナーの日時 | 2020年1月20日 |
---|---|
セミナーのタイトル | 「標準化セミナーin釧路」 新興国の台頭、AIやIoT等の技術の進展、業種を超えた製品・サービス提供の拡大など、企業の競争環境は劇的に変化しています。そのような状況にあって、日本企業による市場の創出や競争力強化に向け、標準化を含むルール形成に積極的に取り組むことも重要な要素となってきています。 本セミナーでは、標準化官民戦略に基づき創設された「新市場創造型標準化制度」、生鮮魚介類及び水産加工品の鮮度・品質保持などについて、企業ブランドを高めることにつながる取組について、皆様に知っていただくため、釧路市にてセミナーを企画しました。 皆様の聴講をお待ちしております。 |
講演者 | |
セミナーの紹介 | 「標準化の重要性と新市場創造型標準化制度~水産業への応用等について~」 (講師)日本規格協会 標準化アドバイザー 渡邉 道彦 氏 「生鮮魚介類及び水産加工品の鮮度・品質保持など」 (講師)地方独立行政法人北海道立総合研究機構 釧路水産試験場 加工利用部 部長 蛯谷 幸司 氏 |