「標準化セミナーin釧路」  新興国の台頭、AIやIoT等の技術の進展、業種を超えた製品・サービス提供の拡大など、企業の競争環境は劇的に変化しています。そのような状況にあって、日本企業による市場の創出や競争力強化に向け、標準化を含むルール形成に積極的に取り組むことも重要な要素となってきています。   本セミナーでは、標準化官民戦略に基づき創設された「新市場創造型標準化制度」、生鮮魚介類及び水産加工品の鮮度・品質保持などについて、企業ブランドを高めることにつながる取組について、皆様に知っていただくため、釧路市にてセミナーを企画しました。  皆様の聴講をお待ちしております。

セミナーの日時 2020年1月20日
セミナーのタイトル 「標準化セミナーin釧路」  新興国の台頭、AIやIoT等の技術の進展、業種を超えた製品・サービス提供の拡大など、企業の競争環境は劇的に変化しています。そのような状況にあって、日本企業による市場の創出や競争力強化に向け、標準化を含むルール形成に積極的に取り組むことも重要な要素となってきています。
  本セミナーでは、標準化官民戦略に基づき創設された「新市場創造型標準化制度」、生鮮魚介類及び水産加工品の鮮度・品質保持などについて、企業ブランドを高めることにつながる取組について、皆様に知っていただくため、釧路市にてセミナーを企画しました。
 皆様の聴講をお待ちしております。
講演者
セミナーの紹介 「標準化の重要性と新市場創造型標準化制度~水産業への応用等について~」
(講師)日本規格協会 標準化アドバイザー 渡邉 道彦 氏

「生鮮魚介類及び水産加工品の鮮度・品質保持など」            
(講師)地方独立行政法人北海道立総合研究機構 釧路水産試験場 加工利用部 部長 蛯谷 幸司 氏
「標準化セミナーin釧路」

セミナー一覧へ

お問い合わせ・相談申し込み

相談担当者スケジュール

【会員限定】施設利用