2009年3月17日 HiNT
食品産業応援セミナー「安全・安心で美味しく売れる食品づくりを目指して」(札幌)
本セミナーでは、美味しく売れる食品づくりを推進するため、味覚センサーの研究を日本で先駆的に実施している企業の方を講師に招き「味覚センサーを用いた味のブランド化」をテーマとした講演のほか、新しい食品加工技術である「過熱水蒸気処理技術」についてご紹介いたします。 ...
本セミナーでは、美味しく売れる食品づくりを推進するため、味覚センサーの研究を日本で先駆的に実施している企業の方を講師に招き「味覚センサーを用いた味のブランド化」をテーマとした講演のほか、新しい食品加工技術である「過熱水蒸気処理技術」についてご紹介いたします。 ...