2010年12月2日 HiNT
第4回ビジネスシーズフォーラム2010(江別)
食品加工研究センターでは、道内食品企業における新商品の開発や付加価値生産性を高める取組を支援するため、当センターが有するシーズを広く紹介し、技術移転や新たな研究プロジェクト化を促進する「ビジネスシーズ フォーラム」を開催します。第4回は、「センサを活用した食品の香り、味、食感を数値化する技術」をテーマとして、菌数把握に止まらない微生物管理技術や、有用微生物の利活用について発表します。
食品加工研究センターでは、道内食品企業における新商品の開発や付加価値生産性を高める取組を支援するため、当センターが有するシーズを広く紹介し、技術移転や新たな研究プロジェクト化を促進する「ビジネスシーズ フォーラム」を開催します。第4回は、「センサを活用した食品の香り、味、食感を数値化する技術」をテーマとして、菌数把握に止まらない微生物管理技術や、有用微生物の利活用について発表します。