2011年11月18日 HiNT
第3回さっぽろバイオクラスター国際シンポジウム(札幌)
第1回及び第2回Bio-S国際シンポジウムでは、クラスター作り及び機能性食品の研究戦略事例を紹介して頂き、パネルディスカッションで道産食品及びヘルスクレームに関する議論を行いました。第3回目の本シンポジウムでは、大学の知を基礎とした事業化モデルの世界の事例紹介を頂きながら、地域での事業化に関して、パネルディスカッションを実施します。
第1回及び第2回Bio-S国際シンポジウムでは、クラスター作り及び機能性食品の研究戦略事例を紹介して頂き、パネルディスカッションで道産食品及びヘルスクレームに関する議論を行いました。第3回目の本シンポジウムでは、大学の知を基礎とした事業化モデルの世界の事例紹介を頂きながら、地域での事業化に関して、パネルディスカッションを実施します。