2012年5月18日 HiNT
道総研ランチタイムセミナー「おひるの科学」(札幌)
これまで北海道における小麦品種開発の道は品質や病気の問題などから多難なものでしたが輸入小麦に負けない北海道産小麦開発への努力は、ようやく「きたほなみ」として世界トップクラスにまで駆け上る、まさに「道産小麦革命」につながったのです。今回のセミナーでは身近にある「きたほなみ」製品も紹介します。
これまで北海道における小麦品種開発の道は品質や病気の問題などから多難なものでしたが輸入小麦に負けない北海道産小麦開発への努力は、ようやく「きたほなみ」として世界トップクラスにまで駆け上る、まさに「道産小麦革命」につながったのです。今回のセミナーでは身近にある「きたほなみ」製品も紹介します。