2013年3月5日 HiNT
平成24年度『さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’成果報告会』(札幌)
昨年7月にスタートした「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」事業では、食の機能性に着目し、機能性分析・評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」「健康」「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成など、『ヘルスイノベーション』の展開を目指しています。
昨年7月にスタートした「さっぽろヘルスイノベーション’Smart-H’」事業では、食の機能性に着目し、機能性分析・評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」「健康」「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成など、『ヘルスイノベーション』の展開を目指しています。