2013年11月8日 HiNT
機能性食品開発セミナー~食品の機能性・安全性評価手法を活用した食品開発の促進に向けて~(札幌)
経済産業省北海道経済産業局では、食品の機能性・安全性評価手法を活用した、道産食品の付加価値向上、ブランド化を推進しています。この度、(一社)北海道バイオ工業会、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等と連携し、食品の評価試験や分析業務を受託する道内バイオ企業等による、食品の機能性・安全性評価手法をご紹介する「機能性食品開発セミナー」を開催します。
経済産業省北海道経済産業局では、食品の機能性・安全性評価手法を活用した、道産食品の付加価値向上、ブランド化を推進しています。この度、(一社)北海道バイオ工業会、北海道バイオ産業クラスター・フォーラム等と連携し、食品の評価試験や分析業務を受託する道内バイオ企業等による、食品の機能性・安全性評価手法をご紹介する「機能性食品開発セミナー」を開催します。