2014年3月7日 HiNT
「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」平成25年度成果報告会(札幌)
平成24年7月にスタートした、「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」では、食の機能性に着目し、機能性分析・評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」「健康」「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成など、『ヘルスイノベーション』の展開を目指しています。
平成24年7月にスタートした、「さっぽろヘルスイノベーション'Smart-H'」では、食の機能性に着目し、機能性分析・評価拠点の機能強化、食素材の高付加価値化をはじめとした「食」「健康」「医療」領域の融合・発展的な研究の推進、「食」のスペシャリスト育成など、『ヘルスイノベーション』の展開を目指しています。