2015年2月24日 HiNT
産総研北海道センター・釧路水産加工振興協議会講演会「釧路地域における水産物の鮮度保持と高付加価値化への取り組み」(釧路)
日本有数の水産基地である釧路で水揚げされる魚を、いかに付加価値をつけて、地域内外へ売り込めるか。今回は、全国の高付加価値化へ向けた先進事例、成功事例や、水産物の鮮度保持技術を活用した取り組みなどについて、議論を深める講演会を開催します。
日本有数の水産基地である釧路で水揚げされる魚を、いかに付加価値をつけて、地域内外へ売り込めるか。今回は、全国の高付加価値化へ向けた先進事例、成功事例や、水産物の鮮度保持技術を活用した取り組みなどについて、議論を深める講演会を開催します。