2015年7月18日〜20日 HiNT
第2回札幌ガレット祭り
フランス料理「ガレット」は、そば粉・水・塩などを混ぜて生地を作り、平鍋またはガレット調理専用鉄板等で焼き、その上に様々な食材を飾って食べる料理です。 「ガレット店専用コーナー」、「ガレット手作り教室」、「ダッタンソバピザ」、「ダッタンそば」の他に、道産農畜産物の調理、加工店が出店いたします。 会場:さとらんど交流館(札幌市東区丘珠町519番地1)
フランス料理「ガレット」は、そば粉・水・塩などを混ぜて生地を作り、平鍋またはガレット調理専用鉄板等で焼き、その上に様々な食材を飾って食べる料理です。 「ガレット店専用コーナー」、「ガレット手作り教室」、「ダッタンソバピザ」、「ダッタンそば」の他に、道産農畜産物の調理、加工店が出店いたします。 会場:さとらんど交流館(札幌市東区丘珠町519番地1)