2015年11月18日 HiNT
大学の研究シーズ紹介セミナー(食品の機能性研究)
健康長寿社会の実現に向けて、食品の機能性研究が注目されています。また、北海道の「食品機能表示認証制度(ヘルシーDo)」や、国の「機能性表示食品制度」が制定され、機能性食品、健康食品は大きな広がりを見せています。 今回は、北海道で活躍されている若手研究者から、最新の食品機能性研究をご紹介頂きます。多数の皆様のご参加をお待ちしております。
健康長寿社会の実現に向けて、食品の機能性研究が注目されています。また、北海道の「食品機能表示認証制度(ヘルシーDo)」や、国の「機能性表示食品制度」が制定され、機能性食品、健康食品は大きな広がりを見せています。 今回は、北海道で活躍されている若手研究者から、最新の食品機能性研究をご紹介頂きます。多数の皆様のご参加をお待ちしております。