2016年1月13日 HiNT
HACCP取得促進のための講習会(札幌)
北海道では、道産水産物の輸出振興の一環として、欧米への輸出の条件である水産加工場のHACCP認定の取得促進を図るため、次のとおり講習会を開催します。 昨年10月から水産庁がEU-HACCPの認定を開始したことから、当該認定の事前審査機関である「HACCP認定加速化支援センター」から講師を招き、EU-HACCP認定のポイントなどについて講義いただく予定です。
北海道では、道産水産物の輸出振興の一環として、欧米への輸出の条件である水産加工場のHACCP認定の取得促進を図るため、次のとおり講習会を開催します。 昨年10月から水産庁がEU-HACCPの認定を開始したことから、当該認定の事前審査機関である「HACCP認定加速化支援センター」から講師を招き、EU-HACCP認定のポイントなどについて講義いただく予定です。