2016年2月3日 HiNT
第2回食品加工技術講習会(江別)
食品加工企業の研究者、技術者等を対象に、食品加工に関する基礎的技術や応用技術の技術習得を目的とした技術講習会を開催します。 今回は、食品の香りに関わる成分の測定技術やそれらを活用して実際の食品の高品質化に応用した事例を紹介するとともに、香り測定に関する最新の技術情報についてご理解を深めていただくために、講習会を開催しますので、皆様のご参加をお待ちしております。
食品加工企業の研究者、技術者等を対象に、食品加工に関する基礎的技術や応用技術の技術習得を目的とした技術講習会を開催します。 今回は、食品の香りに関わる成分の測定技術やそれらを活用して実際の食品の高品質化に応用した事例を紹介するとともに、香り測定に関する最新の技術情報についてご理解を深めていただくために、講習会を開催しますので、皆様のご参加をお待ちしております。