2016年3月3日 HiNT
「食と健康の達人」拠点 国際シンポジウム『~北海道の食とワイン産業の未来に向けて~』(札幌)
醸造用ブドウ日本一の生産量を誇る北海道。ワイン生産地としては寒冷な北海道の大地で、いかにブドウ栽培や発酵の研究をしていくのか。北海道のワイン産業の未来を担う人材育成やワイン醸造技術の向上について熱く議論いたします。 また、講演後に試飲会を開催いたします。
醸造用ブドウ日本一の生産量を誇る北海道。ワイン生産地としては寒冷な北海道の大地で、いかにブドウ栽培や発酵の研究をしていくのか。北海道のワイン産業の未来を担う人材育成やワイン醸造技術の向上について熱く議論いたします。 また、講演後に試飲会を開催いたします。