2017年1月18日 HiNT
地域イノベーション広域連携シンポジウム(神奈川)
現在、文部科学省の「地域イノベー ション戦略支援プログラム」事業を推進 している北海道地域と神奈川地域では、 平成26年度に連携協定を結び、それぞ れの地域の特徴を活かした、食品の機 能性評価を連携して行っております。 このたびは、これまでの成果として 地域の特徴ある食品素材や評価技術 を取り上げ、その機能性評価に向けた 取り組みをご紹介するために、共同シ ンポジウムを開催します。
現在、文部科学省の「地域イノベー ション戦略支援プログラム」事業を推進 している北海道地域と神奈川地域では、 平成26年度に連携協定を結び、それぞ れの地域の特徴を活かした、食品の機 能性評価を連携して行っております。 このたびは、これまでの成果として 地域の特徴ある食品素材や評価技術 を取り上げ、その機能性評価に向けた 取り組みをご紹介するために、共同シ ンポジウムを開催します。