2017年6月17日 HiNT
道総研セミナー「森と肉の新しい関係 1.木から作る牛のエサの研究/2.きのこによる鹿肉軟化の研究」(札幌)
道総研 林産試験場では、林産物の有効利用に関する様々な研究を行っています。 今回はその中から、「森と肉」をテーマに、2つの研究をご紹介するセミナーを開催します! 一つは肉牛の健康に良いエサを木材で作る研究について、もう一つはきのこの成分を利用してエゾシカ肉を軟らかくする研究についてです。
道総研 林産試験場では、林産物の有効利用に関する様々な研究を行っています。 今回はその中から、「森と肉」をテーマに、2つの研究をご紹介するセミナーを開催します! 一つは肉牛の健康に良いエサを木材で作る研究について、もう一つはきのこの成分を利用してエゾシカ肉を軟らかくする研究についてです。