2017年11月13日 HiNT
北海道食文化研究会第6回セミナー「『発酵と熟成』で味がどうなる?」(札幌)
基調講演は、北海道大学名誉教授 服部昭仁氏による講題「発酵と熟成の果たす役割」-何がどう違うの?なぜ美味しくなるの?人間の知恵ってすごい!-です。その後「発酵と熟成を、若手研究者、料理人はどう考えるか?」をテーマにパネルディスカッションを行います。(参加料:セミナー聴講希望者 ¥1,000)
基調講演は、北海道大学名誉教授 服部昭仁氏による講題「発酵と熟成の果たす役割」-何がどう違うの?なぜ美味しくなるの?人間の知恵ってすごい!-です。その後「発酵と熟成を、若手研究者、料理人はどう考えるか?」をテーマにパネルディスカッションを行います。(参加料:セミナー聴講希望者 ¥1,000)