2018年1月21日 HiNT
お米に関するセミナー「新時代突入。お米が変える食の未来と健康」(旭川)
「きらら397」誕生から30年、「ゆめぴりか」は10年。今や、ブランド米としての地位を確立した北海道米。その歴史と魅力を学びながら、お米が支える食の未来と健康について学びます。なかでも「グルテンフリー」のキーワードから見える米粉の新たな可能性や、栄養学から主食米を見直す食生活についても考えます。旭川産米粉を使ったスイーツの試食もお楽しみに!
「きらら397」誕生から30年、「ゆめぴりか」は10年。今や、ブランド米としての地位を確立した北海道米。その歴史と魅力を学びながら、お米が支える食の未来と健康について学びます。なかでも「グルテンフリー」のキーワードから見える米粉の新たな可能性や、栄養学から主食米を見直す食生活についても考えます。旭川産米粉を使ったスイーツの試食もお楽しみに!