2018年6月13日 HiNT
HoPE6月例会(札幌)
テーマ「道産ワインとチーズの夕べ」 第一部は、ソムリエの丹羽 規子 氏によるご講演。北海道での葡萄栽培の難しさと、ワイン醸造、販売について感じる点等を皆さんと一緒に考えていきたいと思います。第二部では、道総研⾷品加⼯研究センターの富永⼀哉主任研究員からレクチャーをいただきながら、チーズとワインのマッチングを実体験しましょう!<参加費:3000円(ワイン、食材費として)>
テーマ「道産ワインとチーズの夕べ」 第一部は、ソムリエの丹羽 規子 氏によるご講演。北海道での葡萄栽培の難しさと、ワイン醸造、販売について感じる点等を皆さんと一緒に考えていきたいと思います。第二部では、道総研⾷品加⼯研究センターの富永⼀哉主任研究員からレクチャーをいただきながら、チーズとワインのマッチングを実体験しましょう!<参加費:3000円(ワイン、食材費として)>