2018年6月28日 HiNT
食の商品力強化&生産管理セミナー in 中標津
北海道根室振興局、地方独立行政法人北海道立総合研究機構産業技術研究本部食品加工研究センター及び「中標津素材感覚」は魅力的で競争力のある商品づくりを支援する専門家によるセミナーを開催することとしました。本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組についてご紹介するとともに食品企業の生産管理について食品加工研究センターの川上誠応用技術部長がご説明します。また、商品を売り込むための戦略について伊東フードサポートの伊東章一代表にご講演いただきます。 講演終了後は、伊東講師による販売戦略等に関する個別相談や食品加工研究センターの職員による個別技術相談を行います。 また、食品加工研究センターの職員による食品企業等を対象とする現地技術支援も行います。<申込締切:6月11日(月)まで>