道総研セミナー「小豆粉で新しいおいしさ発見!製粉技術が小豆の用途を拡大します」inカルチャーナイト2018(札幌)

小豆でケーキやパンを作ることができる!?大豆は味噌や醤油、豆腐、きな粉など様々な使い方がありますが、小豆のほとんどは、つぶあん・こしあんなどの餡や菓子にしか使われていません。もっと小豆を使ってほしいということから、新しい小豆の使い方を研究して「小豆粉」を開発しました。本講演でお話しする「小豆粉」は、生の小豆をまるごと製粉して、小麦粉や米粉のように使ってパンやケーキを作ることができる新しい食品素材です。小豆の可能性がもっともっと広がる「小豆粉」についてお話しします。さらに、セミナー終了後には、小豆粉で作ったロールケーキの試食をご用意しています。ぜひ味わいに来てください!

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