2018年10月29日 HiNT
食のバリアフリーセミナー&研修(札幌)
ブランド総合研究所は、北洋大通センター4階セミナーホールにおいて、急増するインバウンド対策で新市場創出を狙うため、「食のバリアフリーセミナー&研修」を実施する。これは、ハラル・ベジタリアン・アレルギーなどに対応し、急増するインバウンド(外国人観光客)の方々にも、北海道の食の魅力を伝えるための対応策について考える機会となることを目的として実施するもので、ハラルだけではなく急増するベジタリアンやアレルギーなどの方々が「安心して選べる」仕組み作りを構築することを目指す。第1部ではハラル、ベジタリアン、ヴィーガン、アレルギーなどの仕組みを学ぶとともに、第2部では実践を希望する事業者向けに、具体的な検討とアドバイスを行う(第1部だけの参加も可能)。