食品企画開発セミナー in 函館

地方独立行政法人 北海道立総合研究機構(道総研)産業技術研究本部 食品加工研究センターでは、北海道渡島総合振興局及び道立工業技術センターの後援をいただき、食関連企業の付加価値の高い製品開発や事業の高度化を支援することを目的に専門家によるセミナーを開催することとしました。本セミナーでは、食品加工研究センターの概要や取組みについてご紹介するとともに、地域の水産素材を活用した研究開発と商品化事例の紹介を北海道立工業技術センター研究主幹の吉岡様に、また、食品の企画開発について、北海道どさんこプラザ札幌店店長の吉岡様にご講演いただきます。講演終了後は当センター職員による個別技術相談を行います。また、当センター職員による食品企業等を対象とする現地技術指導も行います。

お問い合わせ・相談申し込み

相談担当者スケジュール