【オンライン】食品関連機械研究会 AIセミナー

「食品関連機械研究会」では、技術者、研究者を招聘した技術検討会の開催を通じて、食品の安全・安心に向けた計測技術や機械化ニーズを把握し、食品選別・加工機械の開発につなげる取組を進めています。近年、自動化・省力化のためにAI・IoTの導入が進められてきており、食品製造業においてもそれらの技術の活用が期待されています。今回、北海道大学大学院情報科学研究院の山本雅人教授をお招きし、AI技術の食品産業への応用に関してご講演いただきます。また、食関連産業省力化促進事業で進めている食関連のプロジェクト2課題の研究開発事例を紹介いたします。オンライン開催いたします。<申込締切:令和3年2月17日(水)>

お問い合わせ・相談申し込み

相談担当者スケジュール