2021年2月19日〜3月5日 北見工業大学
【オンライン】HACCP・食品安全管理プログラムセミナー(全3回)
帯広畜産大学と小樽商科大学、北見工業大学の三大学は、2022年に新しい経営体制となり、各大学の特色である「農学」「商学」「工学」3つの分野を融合させて北海道が抱える経済・産業の課題に取り組む人材を育成する教育システムの構築を目指しています。その記念すべき第1回目のセミナーとして「HACCP・食品安全管理プログラムセミナー」を開催します。
本セミナーでは、食品製造・加工に関わる人、これから食品製造・加工事業に取り組む人、食品安全管理に興味関心のある人を対象に、食の安全を守るHACCPの基礎や食品製造現場でのISOの導入事例、企業の社会的責任としての食の安全や地域社会への取り組み、事業継続マネジメントの最新動向の紹介をします。