2023年3月2日 北海道立総合研究機構
令和4年度食品加工研究センター食品加工技術講習会「冷凍食品の製品開発・品質向上技術」
食品加工研究センターでは食品加工関連企業の研究者・技術者等を対象に、食品加工に関する基礎的技術や応用技術の習得を目的とした講習会を開催します。本講習会では、「市場動向を踏まえた冷凍食品の製品開発・品質向上技術」をテーマに、これまで当センターが取り組んできた研究成果をご紹介させていただくとともに、温度計測のリーディングカンパニー「安立計器株式会社」の野原課長から温度計測について、ビジネスコンサルタント企業「株式会社えだまめ」の成田社長から冷凍食品の国内市場動向についてご講演いただきます。<申込締切:2月22日(水)まで>