2023年2月21日〜22日 北海道大学
【ハイブリッド開催】第2回北海道ワインシンポシオン
北海道の醸造用ブドウ・ワイン関連研究者・生産者・関係者が一堂に会し,現在の北海道のワイン教育研究,生産,地域連携についての状況を把握するとともに,ワイン産業やそれを取り巻く地域の持続可能性を高めるための意識を共有できる端緒とすることを目的とします.<申込締切:2023年2月19日>
北海道の醸造用ブドウ・ワイン関連研究者・生産者・関係者が一堂に会し,現在の北海道のワイン教育研究,生産,地域連携についての状況を把握するとともに,ワイン産業やそれを取り巻く地域の持続可能性を高めるための意識を共有できる端緒とすることを目的とします.<申込締切:2023年2月19日>